Как мыть натяжные потолки, правильный уход за изделиями | Натяжные потолки в Санкт-Петербурге

Как правильно мыть и ухаживать за натяжными потолками

В наши дни наличие натяжных потолков дома — обычное явление. С помощью этого покрытия удается создать атмосферу гармонии и комфорта в любом помещении. Но иногда на его поверхности появляются пятна и загрязнения, которые необходимо удалить.

Полотна как правило покрывают специальным составом, который отталкивает пыль, но материал все-равно может испачкаться. И куда большего внимания требуют натяжные потолки, установленные в ванных, детских комнатах и на кухнях — то есть помещениях, где они подвергаются усиленному воздействию различных негативных факторов: жир, копоть, пятна после детских игр.

Итак, давайте же рассмотрим вопрос — как правильно мыть и ухаживать за натяжными потолками?

Почему натяжные потолки пачкаются?

Рассмотрим основные факторы, влияющие на возникновение загрязнений на потолках:

Очевидно, что никто не застрахован от вышеизложенных моментов. Однако, при должном уходе, а главное, правильном подходе к мытью натяжных потолков, подобные моменты не обернутся для вас головной болью.

Что из себя представляют натяжные потолки?

Как правило, полотна изготавливают либо из ПВХ-пленки, либо тканого материала со специальной пропиткой. Пленка имеет специальное покрытие, препятствующее образованию пыли, на такой поверхности плохо накапливается грязь, что является несомненным преимуществом этого материала. Благодаря этому свойству помыть пленочный потолок не составит большого труда. Материал также обладает водонепроницаемыми и противогорючими свойствами, устойчив к воздействию спиртовых растворов, бензина, керосина, кислот. Несмотря на всё это, он хрупок, его легко повредить острым предметом. Натяжное полотно — это тонкая пленка, натянутая после разогревания специальным тепловым оборудованием на багеты, установленные по периметру помещения. Так же следует принимать во внимание, что полотно не переносит воздействие ацетона, хлорированных углеводородов, метилэтилкетона и прочих растворителей.

Поэтому нужно следовать правилам, позволяющим оставлять потолок в первозданном виде:

  1. Категорически запрещается использовать порошковые либо пастообразные моющие средства, которые часто применяются в быту. Даже небольшие абразивные частицы моментально оставят след на покрытии.
  2. Нельзя применять агрессивные химикаты, имеющие в своем содержании ацетон. Подобные средства могут полностью испортить конструкцию.
  3. Чтобы избежать царапин и порезов полотна, перед уборкой лучше снять с рук всю бижутерию.
  4. Ни в коем случае не используйте колющие или царапающие приспособления или инструменты, такие как ножи или жесткие щетки: потолок легко порвется от любого острого изделия.
  5. С особой осторожностью следует использовать швабру. При недостаточном контроле давления есть высокая вероятность порвать полотно.
  6. Для уборки использовать только теплую воду с температурой, не превышающей 30-40 градусов.
  7. Не стоит очень сильно тереть поверхность потолков.
  8. В целях безопасности и удобства использовать лестницу-стремянку.
  9. Так же, с особой осторожностью следует относиться к методу чистки потолков с помощью пылесоса. Крайне плачевно может закончиться такая затея, опять же, при отсутствии должного контроля, и мы данный метод не рекомендуем.

Идеальный вариант очистки полотен — простая мягкая губка или тряпка, смоченная в растворе, специально предназначенном для подобных покрытий. Чтобы не переживать, как помыть потолок, лучше обратиться к профессионалам. Но при соблюдении вышеуказанных требований это получится сделать своими руками.

Немного запылившийся потолок достаточно протереть чистой сухой тряпкой, и он станет как новый. Для ликвидации более серьезных загрязнений можно воспользоваться простым мыльным раствором. Для этого достаточно развести в небольшом количестве теплой воды жидкости для мытья посуды, стирального порошка, также подойдет хозяйственное мыло. Смочить губку или простую тряпочку в мыльном растворе и без сильного нажима протереть полотно. Устранить более стойкие пятна от никотина, жира либо копоти можно с помощью специальных моющих средств.
После обработки поверхности моющим средством аккуратными движениями смочить губку в простой воде для удаления остатков мыла либо пены.

Закажите выезд замерщика

+ Предоставим каталог с более 1200 вариантами цветовых решений, которые идеально впишутся в ваше помещение